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La soupe d’Hippocrate

 

La Soupe d’Hippocrate est la recette originale inventée par Hippocrate (460 av. J.-C.). Cette soupe aidera à calmer les irritations de l’estomac, la muqueuse intestinale et supportera les reins à mieux éliminer les acides.

Lavez et frottez bien les légumes avec une brosse à légumes. Pour conserver autant d’éléments nutritifs que possible, utilisez une mijoteuse si vous en avez une. Cuire cette recette à feu doux et lentement jusqu’à ce qu’elle soit cuite (environ 2 heures). La cuisson rapide et à haute température provoque la rupture des cellules et perturbe la composition colloïdale, ce qui la rend moins biodisponible. A basse température les minéraux et les phytonutriments ne se détruisent pas et se diffusent dans la soupe.

Elle est préparée à partir d’ingrédients bios suivants :

  • 5 branches de céleri ou 1 céleri rave
  • Une poignée de persil
  • 6 à 8 tomates
  • 3 oignons moyens
  • 3 poireaux
  • gousses d’ail (selon votre goût)
  • 3 pommes de terre

Bon appétit !