La soupe d’Hippocrate
La Soupe d’Hippocrate est la recette originale inventée par Hippocrate (460 av. J.-C.). Cette soupe aidera à calmer les irritations de l’estomac, la muqueuse intestinale et supportera les reins à mieux éliminer les acides.
Lavez et frottez bien les légumes avec une brosse à légumes. Pour conserver autant d’éléments nutritifs que possible, utilisez une mijoteuse si vous en avez une. Cuire cette recette à feu doux et lentement jusqu’à ce qu’elle soit cuite (environ 2 heures). La cuisson rapide et à haute température provoque la rupture des cellules et perturbe la composition colloïdale, ce qui la rend moins biodisponible. A basse température les minéraux et les phytonutriments ne se détruisent pas et se diffusent dans la soupe.
Elle est préparée à partir d’ingrédients bios suivants :
- 5 branches de céleri ou 1 céleri rave
- Une poignée de persil
- 6 à 8 tomates
- 3 oignons moyens
- 3 poireaux
- gousses d’ail (selon votre goût)
- 3 pommes de terre
Bon appétit !